Датская компания будет выпускать бутылки из 100-процентного вторичного ПЭТ

«Aqua d’Or», компания по производству минеральной воды премиум-класса, заявила, что запустит новую бутылку из 100% переработанного ПЭТ в апреле 2019 года. Компания также намерена сделать все бутылки из 100% переработанного материала уже к 2021-му году. На данном этапе все бутылки компании изготовлены из 50% переработанного ПЭТ и предназначены для 100% переработки. Однако компания стремится сделать следующий шаг в направлении круговой экономики, выпустив свою первую бутылку для воды из 100% переработанного ПЭТФ в апреле 2019-го года.

Директор по маркетингу «Aqua d’Or» Хенрик Пасгаард отметил: «В Дании хорошо функционирует система, когда речь идет о пластиковых бутылках, и девять из десяти бутылок перерабатываются. Тем не менее, еще предстоит проделать важную работу, чтобы гарантировать, что десятая бутылка вернётся в цикл, и что, в конце концов, мы сможем замкнуть этот цикл».

Генеральный директор «Aqua d’Or» Пьер Стивенс сказал: «Доставка нашей минеральной воды не может осуществляться за счет экологии и ресурсов планеты. Мы хотим защитить ресурсы планеты, и наш подход к упаковке играет важную роль в этом стремлении».